Вопрос 129 Вы буддист? Вера без действия - ничто

Вопрос 129
Вы буддист? "Вера без действия - ничто". А какие действия нужны для ВЕРЫ?

Ответ:
Употреблю термин - самадхи. Одна из промежуточных форм восприятия бытия. О ней можете прочитать - в свободном доступе информации достаточно. Состояние единства, именуемое как осязание всего одним чувством, вследствие отсутствия своих - от головы идущих, ввиду укрощённого эго я. Так вот на пути к нему, вера в существо своего пребывания в каждом миге, как неспроста - Априори движитель прогресса, но прежде духовного. Чем сильнее вера, но не в себя, а своего нахождения во всем, как определенной целью, вследствие воли мудрости вышестоящей первично, дозволяет соприкоснуться с нечто особенным.
То есть, понимаете, возможно это не для вас. Но проповедь Иисуса, библейская, аккурат истине. И ежели вы знаете, что Бог первичен - и он есть все и сразу, а не что-то определенное, конкретное, - этого не понять умом, но внутренне он в каждом, как неотъемлемая единица с вечностью- аккурат атомарному (макрокосму). Я изрёк трактат, посвятив его одному. Посему осязание непрестанно-непреложного единства со мною навеки - поделом. Воля вечного - в каждом жесте. Прежде люди воспринимают этот мир эго я, - эмоцией чувств (хорошо/плохо). А это уже аналогичное отношение к Богу. В общем я вам советую прочитать мои книги. Возможно, вы что-то подчеркнёте для себя, осмыслив. Извините, времени нет проверять на грамматику написанное - пишу одной мыслью. Но что-то определенное вы должны сыскать — это точно. Книги находятся в профиле. Я сторонник собственного вероисповедания.
“Вера в обстоятельство, как своего пребывания в нём неспроста, осознавая, что оно (обстоятельство) – «ниспослано» и сформировано «под Вас» и лишь во имя развития, где каждый идущий прежде храним волей мудрого случая, ежели условие доверительного к миру превалирует над сомнением (в том числе и здравым смыслом) и прочей эмоцией от ума – априори универсальное следствие обретения искомого, именуемого впоследствии как более нерасторжимая свобода, ввиду обретения связи с «исконным Я» от познанного Божественного замысла – апостериорно.”


к содержанию вопросов http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=24#24
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qad8


Рецензии