Гаврюша и йога

Решила я заняться йогой...
Дорожку расстелю на ламинат,
Включу с Ютуба видео
С лечебной прогой*,
Виньяса,Хатха,Нидра и другой формат.

Собака мордой вниз:
Держу дыхание,
Гаврюша с любопытством
Обойдет,
Подлезет под живот и в нос
Лизнет.

Настало время Сарпасаны**:
Тянусь своими фибрами души
Я к небу.В напряге:пресс,
Спины прогиб...
Моститься мой Гаврюша на ноги
Мои:кряхтит,сопит.

Вот поза журавля:
Лавирую...
Стараясь удержать баланс,
А под ногой сидит прижавшись,
Пушистый,мягонький балласт.

И в завершении-поза расслабления:
Гуляет вдоль и поперек по телу моему,щенок,
То расплываясь упадёт,
То что-то ищет и скребёт.

Устав "здоровья" набираться,
В царапинах и синяках.
Бросаю с другом заниматься,
Дорожку с пола подобрав...


Прога*-программа.
Сарпасана**-поза Змеи.


Рецензии