***

Благовещенье подарило
Ранний свежий букет черемши.
И весна налилась новой силой...
Слышны арии птиц в тиши.

Голубей отпустив на свободу,
Люди ждали: они улетят.
Но не милы и воля природа -
С человеком они быть хотят...

Им привычен плен клетки закрытой
И неведом бескрайний простор;
Мира яркого ближе им сытость.
Людям тот же был дан приговор...

Но прекраснее зёрен - свобода.
В ней познанье и сказка берёз,
Разговор откровенный с природой.
Но далёк обыватель от грёз...


Рецензии