Ждать

ЖДАТЬ...

Всё клонится к закату,
Уходит, словно в тень,
Такой без мужа тягостный,
Субботний летний день.

Она обед сварила,
И мужа с вахты ждёт.
Но звёзды появились,
А он всё не идёт.

И знает все привычки
Она наперечёт.
Вот кружечка кофейная
Его тоскливо ждёт.

И помнит, что он любит
С колбаской бутерброд.
Вон дремлет на кушетке
Его любимый кот.

Но что же там случилось?
Молчит уставший кот.
Ведь на часах уж девять,
А муж всё не идёт.

И почему сегодня?
Ну кто их разберёт!
Вот всё не слава богу!
Там всё наоборот.

Там летом в автономках,
А выходные служат.
И в отпуск...как там... в бре?
И экипажем дружат.

Детей- ну как нарочно,
Лишь видят иногда.
Прям никакого спасу,
Ведь не отец- беда.

Чему он их научит?
И главное- когда?
И лишь дневник откроет-
Враз скажет- ерунда.

Ведь надо попытаться
Ремень тяжёлый взять!
Для вида чуть нахмуриться,
Детей хоть постращать.

Я здесь кручусь, стараюсь,
Ворчу прям без конца.
А дети обожают
Нестрогого отца.

Ну да...нахмурит брови,
И что-то скажет им.
Они же заливаются
От смеха без причин.

И дом наш озаряется,
На это есть причины.
Но где же он шатается?
Любимый дурачина!

Единственный на свете,
Родная моя кровь!
Ну где ты, свет в оконце?
Ты где, моя любовь?

В дверь громко постучали,
И тихий, словно тень,
Вошёл оповеститель,
Одёрнувши ремень.

Принёс он мне записку...
Ну что там в ней? Убью!
А там одно лишь слово,
Но главное- люблю...

Ушла в моря подлодка,
Она уж вдалеке.
И будет жена снова
Грустить о моряке.


Рецензии