Незабудковый стих

Напишу
Незабудковый стих -
Что бы цвёл он тебе незабудкой?
Нам небес лепестковый триптих
Расцветал бы вдаль каждой минуткой...

Сквозь метели озвучить синь неба
И открыть солнца жёлтенький глаз -
И шагнуть в быль за снежную небыль,
Где прочнее слеза - чем алмаз?

Где слезинки... Нет! не слезинки!
А нам искрами звон хрусталей -
Напевают кантаты росинки
И светлее нам в хлад февралей?

Вот и солнце! - наворожили,
Да проклюнулся мартовский день!
Так не зря мы навстречу спешили,
Прогоняя озябшую тень...


Рецензии