Письмо

Средь листов забытой книги
Я письмо твоё нашла
И воспоминанья мигом
Память будто обрела.

Наших встреч с тобой
                и взглядов,
Что сжигали наповал –
Это было как награда,
Как почти девятый вал.

Только молодость способна
Бурю чувствам приносить,
Но при этом хладнокровно
Их жестоко и гасить.

Не нашлось в то время силы,
Что смогла всё поменять,
Нас тогда не научила
Вовремя уметь прощать.

Только лишь письмо осталось,
Прежних непокорных чувств,
Что невольно залежались…
Арсенал теперь их пуст.

Помню, прочитав с обидой,
В книгу сунула затем,
И теперь судьба, как видно,
Выбросить его совсем.

Только память не пускает
Сделать это второпях,
Пусть и дальше продолжает
Книга сохранять наш крах.

ЛГ

07.04.21.


Рецензии
Здравствуйте Ирина.Приятно читать письма.В них что-то есть.И стихи хорошие

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   13.04.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за понимание. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   13.04.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.