***

Три лампы,
Две свечи, икона,
В углу рояль забыл про пальцы,
И зверь ревет, как будто с гона,
И профиль выглядит страдальцем...
В глазах по бритве,
Так ведь проще – бродить в толпе
И улыбаться,
И руку жать, как будто мощи,
И неестественно смеяться.
Сырой корою дышит осень,
Воруя напоследок лето,
Ты опоздаешь, ровно в восемь,
Небрежно и легко одета,
А на вокзале будет людно,
Все с чемоданами по пояс,
И, потеряв отсчет минутам,
Проводим уходящий поезд.
12.08.2019г.


Рецензии