Я перестал бояться жить

Я перестал бояться жить,
При этом дико паникую.
Я перестал себя смешить,
Надеждою на жизнь другую.
Зачем другую? Эту можно,
Другим значеньем наполнять
Отбросить слово «осторожно».
«Я не смогу» к чертям послать.
Пойти рассвет встречать на море,
Совсем без планов в голове.
Не убегать, встречая горе,
Побыть с тоской наедине.
Позволить трусость, слабость, гневность
Взорвать себя, чтоб разнесло
Не отрицая в себе нежность,
И не творя другим на зло.
Желаешь пончик - на здоровье,
Лениться хочешь - так лежи.
И будь любым собой доволен
Забудь про слово «докажи».
Смотри вокруг, читай французов.
Не позволяй себе спешить
И если вдруг наелось пузо,
Не смей его с собой винить.
Пойми, что жизнь твоя и только
Тебе решать как с нею быть
Не бойся, что живешь без толку,
Но бойся дни и ночи слить.
Не соответствуй ожиданьям,
Не будь примером никому
Работе предпочти свиданья
А пьяной осени, весну.
Я разрешил себе причуды,
На мнения вокруг плевать
И не вступаю в пересуды,
А если зол, начну орать.
Я перестал бояться взглядов,
Позволил жизни удивлять.
Нет покаяний, нет парадов.
Живу, как только мог мечтать.


Рецензии