Мы в заколоченные ставни

Мы в заколоченные ставни
Несем тепло уставших душ,
Несем, хотя давно устали,
Освобожденные от служб.
Не веря, что тепла не будет,
Там, где вчера горел очаг,
Не зная, что уже не любят,
Не понимая, что не так.
Мы бьемся в счастье отраженье,
В мерцанье призраков любви,
Друг друга видя наважденьем
И умирая до зари.
Мы не хотим менять привычку
И ждем что торкнет, что пробьет.
Не верим, что финалом в личном
Будет блестящий, острый лед.
Что впереди пренебреженье,
Что впереди ударов ряд
И не снимает напряженье
Ни алкоголь, ни самосад.
Мы объяснений ждем словами
С причинно-следственной фигней,
Хотя в душе все осознали
И приняли расклад другой.
Ну так случилось, так бывает,
Перегорает все. Увы,
Но ты расклад не принимая,
Взлетаешь птицей из золы.

09.10.2020


Рецензии