Где же то место?

Где же то сакральное место,
Куда души приходят погреться?
Когда тонким пальцам так холодно
И духовный голод изводит нас.

И, казалось бы, что лучше дома?
Только дом найти этот непросто.
Здесь дубовые двери замшелые,
От любви уцелели пред временем.

Растворить их мыслится кощунством!
В то же время всем святыням нужно,
Даже если мертв последний, знавший тропы,
Чтоб заглядывали изредка к ним люди.

За дверями теми все давно разрушено.
Статуи плющами виты с нежностью.
Как легко дышать тут, все в тумане.
Может дом был мой здесь? я не знаю.

Скульптура ангела смотрит так живо,
Людям бы такое влияние.
Абсурдному миру здесь вижу
Эстетическое лишь оправдание.


* "Оправдание абсурдного мира может быть только эстетическим" Альбер Камю


Рецензии