Полетим мы к другим планетам, чтобы нашу узнать

Полетим мы к другим планетам, чтобы нашу узнать
Опять,
Чтобы стала Земля ответом,
По которому нас назвать,
По которому ты и я
Больше той, что сейчас
Молва


    07.04.2021, 13:39 21 0

Российские ученые планируют полеты к Юпитеру и Сатурну с помощью ядерных двигателей
комментировать

    Ученые из России начали планировать полеты к Юпитеру и Сатурну при помощи двигателей на ядерной тяге, которые сейчас разрабатываются в стране. Об этом сообщил на пресс-конференции научный руководитель Института космических исследований (ИКИ) РАН лев Зелёный.
Поделитесь этой новостью

По его словам, речь идет о беспилотных аппаратах, которые могли бы облететь Солнечную систему гораздо быстрее американского «Вояджера».

Лев Зеленый, научный руководитель ИКИ РАН: «Мы (…) начали мечтать о полете к планетам-гигантам. Пока никогда — ни в Советском Союзе, ни в России — не летали, там тоже очень интересно. Обычным двигателем — это очень долгая дорога, с солнечными маневрами, а вот на такой современной технике можно долететь гораздо быстрее».

Ученый секретарь научно-технического совета НПО имени Лавочкина рассказал, что у специалистов предприятия есть мысли и о космических полетах на электроракетных двигателях.

Ранее директор ИКИ РАН Анатолий Петрукович рассказывал о том, что в 2021 году ученые начнут проработку проекта по созданию ядерного космического буксира.

По материалам: РИА Новости.

Россия планирует полеты к Юпитеру и Урану на ядерной тяге
8 апреля 2021 г.

Российские ученые приступили к планированию полетов к Юпитеру, Сатурну, Урану или Нептуну с помощью ядерных космических двигателей. Напомним, данные двигатели в настоящее время разрабатываются в нашей стране.

«Мы сейчас даже начали мечтать о полете к планетам-гигантам. Пока никогда — ни в Советском Союзе, ни в России — не летали, там тоже очень интересно. Обычным двигателем — это очень долгая дорога, с солнечными маневрами, а вот на такой современной технике можно долететь гораздо быстрее», — цитирует научного руководителя Института космических исследований (ИКИ) РАН Льва Зеленого РИА «Новости».

Уточняется, что речь идет об автоматическом аппарате, который облетит Солнечную систему не за 40 лет (в случае с Voyager), а значительно быстрее.

Кроме того ученые рассматривают возможность полетов и на электроракетных двигателях.
;


Рецензии