Когда ты расправляешь крылья

Когда ты расправляешь крылья,
Когда вот-вот сорвешься ввысь.
Забудь о том, чему учили,
О том, что быстротечна жизнь.
Ты оседлаешь небо прочно,
Но для того, чтоб сделать шаг
Нужно сейчас, а не заочно,
Не в перспективе и мечтах,
Шагнуть с высокого утеса
И полной грудью задышать,
Расправив крылья не по росту,
Чтобы взлететь, чтобы летать.
Доверить плоть свою потоку,
Нестись туда куда несет,
Не зависая у пророков,
Чтоб был стремительным полет.
Увидеть горизонта грани
И с невесомостью шаля,
Стать на мгновенье идеальным
И сверху глядя на себя,
Сказать себе: ты смог, ты лучший,
Летать не каждому дано
Сегодня тот счастливый случай,
Который ждал тебя давно.
Ты наполнял свой день сознаньем,
Ты видел больше чем всегда,
Над облаками созерцая,
Живым был, гибким как вода.
Ты проживал и был в моменте,
Хотел и делал, как творец
Не оседая в киноленте,
Вдыхая жар в огонь сердец.

31.10.2020


Рецензии