Поэт

Мир уместился на ладонь поэту,
Стоящему над бездной, на краю,
Курящему небрежно сигарету,
В песке речном, нарисовав зарю...
Поговорили ворон с голубицей –
Так сердце с этим миром говорит,
Стучит в груди подраненною птицей,
Рвануться может, вряд ли полетит.
И только, рассекающая небо,
Слагающая пошлость цифрой ноль,
Единственная, честно, верно, слепо,
Удерживает над обрывом боль.
И на дуэли, Господи, зачем же,
Ведь можно все решить не на крови,
Устал поэт, закинул в ночь коленца,
Сорвав корабль, стоящий на мели.
09.08.2019г.


Рецензии