Мадам Бонжур

Мадам Бонжур, в Париже  лето-лето,
Сверкают шпили старой Нотр-Дам,
И все влекусь К Ситэ желанием ветра,
Орфевром обвивающий хрусталь...

Кружу кругами серого Жермена,
Ловлю как птиц сияние "Водевиль...".
Сквозь Де Маго, уставшем за неделю,
Я растворяю в кофе млечных миль...

Прошу  гарсона тихо не сердиться,
Пытаюсь крылья запустить шальной Мулин,
Вдоль ализи, в лучах янтарных будней,
Ищу на рынке сладкий ванилин...

И бросив временных лекал созвездиям,
Все следую за гением Кутюр:
Я Вам дышу на стеклах Метхо - Верно!
Скрипично-бонсуарных  увертюр...


Рецензии