Мадам Бонжур

Мадам Бонжур, в Париже вьётся лето,
Сверкают шпили милой Нотр-Дам,
Влекусь к Ситэ, - от северного ветра,
Орфёвром обвивая Сены стан...

Кружу кругами серого Жермена,
Ловлю как птиц сияние "Водевиль...".
Сквозь Де Маго, уставшем за неделю,
Я растворяю в кофе млечных миль...

Прошу гарсона тихо не сердиться,
Пытаюсь крылья запустить шальной Мулин,
Вдоль Ализи, в лучах янтарных будней...
Ищу на рынке сладкий ванилин...

И, бросив временных лекал созвездиям,
Все следую за гением Кутюр:
Я Вам дышу на стеклах метхо, - Верно!
Вверяя бонсуарных увертюр...


Рецензии