Ночь-странница

По тихим пустым переулкам
ПО тёмным пустым переулкам
Ночь-странница в гости спешит.
Хранит моя память-шкатулка
Заветные тайны души.

Достану из памяти строчки,
Что важными стали в судьбе.
Но ставить последнюю точку
Однажды доверю тебе.


На стрелках часов уже полночь
И стелется пледом туман.
Тебе я позволю окончить
Наш давний печальный роман…

Грусть в память-шкатулку запрячу,
А с нею – и прожитый день,
Надеясь ещё на удачу,
На жизнь без обид и потерь.

Запутавшись в тюле *оконном,
Луч солнца в окно постучит,
И с первым звонком телефонным
Печаль за порог убежит.


Рецензии