У нее уставшие глаза

У нее уставшие глаза
И едва заметная улыбка.
Виновато катится слеза,
Потому что хрупко все и зыбко.
Потому что снова как вчера,
Потому что на исходе вера.
Каруселью кружатся года,
Жизнь ее пуста, жестока, сера.
У нее сутулится спина,
У нее опущенные плечи
И не знает в чем ее вина.
Время подло бьет, совсем не лечит
Думала сойти на позитив
И наполнить мысли ярким блеском,
И меняла у молитв мотив,
Разбивая мир иллюзий с треском.
У нее ранимая душа,
Живо откликается волнуясь.
Жизнь ее светла и хороша,
Ей бы разглядеть ее такую.
Надо разрешить себе сейчас
Быть. Не выбирая из шаблонов.
Боль принять, благодаря за шанс
Быть одной из сотен миллионов.
Если все не так, но в сердце свет.
Без пути идти ведь невозможно?
Надо наплевать на опыт лет,
На хрен посылая и осторожность
Без страховок, без очередей,
Компасов и знаков у дороги.
Путеводной стать звездой своей
Все что есть сейчас: тропа и ноги.

14.01.2013


Рецензии