Люди кружат голодные...

Люди кружат голодные, сизые
Звёзды смотрят на них свысока,
Они бьются, как звери игривые,
И следят как гнетут города.

Депрессивная фабула фатума
Оплетает людей в городах.
Притязания горького феррума
Гонят люд по местам впопыхах.

А за звёздами зоркими злобными,
Забывая быть загодя скромными,
Загораются замки осколками
Меж ступеньками, полками.

Будут звёзды под куполом стойким
Ожидать и решать, как им быть,
Пока в мире из пластика бойким,
Будет вдоволь без выбора жить.

7 апреля 2021


Рецензии