Люблю тебя, мой друг апрель

Люблю я падающий снег,
Смотрю с улыбкой.
Он завораживает ум
Круженьем зыбким.

Зачем он падает с небес
Апрельским утром
И добавляет в мир чудес
Сиюминутных?

А в лужах множатся круги
От крупных капель,
Весны чуть слышные шаги
Озвучит дятел.

И облака спустились вниз,
Лежат на крышах.
И свежестью, и чистотой
Природа дышит.

Люблю тебя, мой друг апрель,
Предвестник мая.
Май, как кипучая вода,
В нем жизнь другая.

В апреле нам не ждать цветов,
Всё будет в мае.
А что еще подарит май,
Никто не знает.               


Рецензии