Тщеславной леди. Легкая компиляция стиха Байрона

Не верьте губящим  сердца
Любезникам благообразным.
Не растворится яд льстеца
И извинения напрасны

За весь тот вздор, что вы плели
Под смех наперстниц вероломных, 
О деве, пишущей вдали,
Вы не жалели слов нескромных.

И стыд, и совесть потеряв,
Вы рассыпали ворох басен,
К добыче бросившись стремглав.
Коварный смысл ужель неясен

Тех комментариев, стихов,
Что  ядом злобным убивают.
Ваш чванный образ не любовь,
А только жалость вызывает.


Рецензии