Время

Время уходит,
По ветке скользя,
Сбрось как пушинку,
А сбросить нельзя...
И для старухи,
Гадающей в ночь,
Время уйдет –
Хоть сто лет напророчь.
И говорила старуха:
Нельзя слезы увидеть
Во время дождя,
Что бы ни вышло,
Куда ни пойдешь,
Ты не увидишь
Плачущий дождь.
Жарко горели поленья в печи,
Тени бросая от яркой свечи,
Горе ни горе, беда ни беда,
Плачущий дождь – это просто вода.
И ворожила старуха всю ночь,
Бился, как раненый, плачущий дождь,
Так разошелся, сберечь бы себя,
Слезы не видно во время дождя.
03.08.2019г.


Рецензии