Сонет

К тебе я не приду сегодня,
Завтра, послезавтра, в мае.
Я радуюсь поздней весне.
И очень по теплу скучаю.

К тебе влечёт неудержимо,
Не хочу пока что видеть.
Забыла, что тобой любима,
Ощущаю весну острее.

Чтоб сладко тосковать начать
мне снова.
Дышать сиренью, нежной и
лиловой.
И пить шампанское за столиком
в кафе.

Я похожу по берегу одна,
Почувствую одиночество, скуку.
Тогда прижму к себе твою я руку.

(07.04.2021, г. Вена)


Рецензии