Ночной этюд

Ночь ресницы свои опустила
На кудрявые косы берёз.
Небо россыпью звёздной укрыла,
Зачерпнула жемчужины рос.

Грациозно ступая по парку,
Под неоновый свет фонарей,
Ночь вплела незаметно фиалку
В пышный локон причёски своей.

И, теряя волшебные чары,
Оставляя влюблённых в саду,
Под далёкие песни гитары
Растворилась туманом в пруду.


Рецензии