Путь на волю

ПУТЬ НА ВОЛЮ.


Курсанты нашей роты,
Уставши от работы
И от учёбы вечной
Решили отдохнуть.
Достали они тросы-
Недаром ведь матросы.
Решили они лестницу
Сварганить как-нибудь.

И вот пошла потеха-
Спокойно и без смеха
По трапу вечерами
Мы отправлялись в путь.
Мы молоды, красивы.
На всякий случай ксивы
С яичною печатью
Старайся не забудь.

Как в цирке обезьянки
Обратно спозаранку.
На трапе нынче очередь
Большая -просто жуть.
Но лестница - с верёвок,
И каждый весьма ловок,
И дружеские руки
Упасть нам не дадут.

Развязка была вскоре,
Пришла печаль и горе.
Упал, сломавши руку,
Один курсант из нас.
Окно,что так лелеяли,
Печатями заклеили,
А позже и отправили
Нас в удалённый класс.

Мы горевали горько
Минуток пять - вот столько,
А позже осмотрелись,
Увидели изъян.
Решётка закрывалась
На болтик одинокий.
И вскоре оказалось,
Что класс нам богом дан.

Тропа враз оживилась,
Болт сдался нам на милость.
К свободе и любимым
Пошли все штурмана.
И иногда встречаясь,
И крепко обнимаясь,
Мы вспоминаем грустно-
Прошли те времена.

Когда мы были смелы,
Немного неумелы,
Но с чистыми сердцами,
В училище пришли.
Теперь мы стали старше,
Но встретившись однажды,
Мы Родину любили.
И в море влюблены.


Рецензии