Откликнись!

* * *

Откликнись из неведомого мира
Всем циникам и скептикам назло!
Божественной мелодией эфира
Ворвись в моё открытое окно!

Энергией души своей нетленной
Согрей в ночи, не разводя огня;
Из глубины загадочной Вселенной
Законам вопреки, услышь меня!

Проникни в одиночество незримо,
В мой каждый день земного бытия;
Мне чувствовать тебя необходимо,
Как воздух, мне нужна любовь твоя!

Лучом заката в небе багровея,
Мелькни на грани вечера и дня!
Рукою ветра в тишине аллеи
Незримо приласкай опять меня…

И, не оставив следа на тропинке,
Со мною ты расстанешься потом,
Лишь невесомой капелькой слезинки
Блеснёшь, прощаясь, на лице моём…


Рецензии