Апрель - ты альфа и омега...

ПОЗАВЧЕРА НЕОЖИДАННО ПОХОЛОДАЛО. СНЕГ ЗАСЫПАЛ МОИ ЦВЕТЫ...

*
Апрель, любовник охладелый,
Вчера был ласков, добр и щедр,
Прельщал теплом, ласкал умело,
Дарил сокровища пещер.

Апрель! Ну, что с тобою стало,
Закончен бал, и скрипки — в печь…
Вдруг, в одночасье — белой стаей
На Землю ринул злобный смерч.

Одежды рвал на ней небрежно,
Стремясь больнее уколоть,
Чтоб растоптать любовь и нежность,
Её волнующую плоть.

Оставь, Апрель, свои интриги,
Вернись в обличье добряка,
Кому, скажи, ты кажешь фиги,
Ты не де Сад, наверняка…

Пройдет всего одна декада,
Слетит черемуховый цвет,
И мы увидим в дебрях сада
Скворцов волнующий балет.

Прольется солнце жаркой негой,
И заневестится сирень.
Апрель — ты альфа и омега,
Ты минус-плюс, ты — свет и тень.

ФОТО МОЕ


Рецензии
Апрель, что твой будильник! Хочется его заставить замолчать, чтобы спать дальше, а он, шельмец неугомонный, звонит и будит тебя к новому дню...

Соломон Ягодкин   08.04.2021 13:23     Заявить о нарушении