Вкус детства

Подгоревшая пшёнка с тыквой -
С крупной солью, в тяжелой латке.
Я настолько к такой привыкла,
Что в саду откажусь от сладкой.

На обед с молоком краюшка,
Огурцы - прямо с грядки - с мёдом...
Простокваша в щербатой кружке,
Масло жёлтое к бутербродам,

А прабабушка в воскресенье
Пироги испечёт с капустой.
В сентябре будет мне варенье
И картошки нажарим "с хрустом"...

А сейчас по макдакам ломка,
К маракуйе - и то привыкли.
Мне порой не хватает пшёнки -
Подгоревшей, солёной, с тыквой.


Рецензии
Хороший вкус детства.
С добрыми пожеланиями!

Николай Елисеев 2   10.06.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.