И так всегда без конца...

Ещё не все сугробы стаяли
Под солнцем апреля
И белеют местами
До последней капели
Под птичьи трели.

Ещё не согретый ветер
В сквознячных местах
Хватает за тела
Всех подряд,
Кто рискует налегке гулять.

И весна запоздалая
Цветами не украшена
Греет обещаньями
И просит подождать
До солнца расцветания.

А всем не терпится
Быстрей теплом согреться,
Тёплые одежды сняв,
Обняв лучи солнца.

А островки снегов
Среди сухих
Прошлогодних бурьянов   
Прощаются с зимой,
Тая от солнца и от ветров.

А деревья с нетерпеньем ждут,
Когда жарче сонце пригреет
И все по новой зацветут
В начале мая иль в апреле.

И так всегда без конца
Пока жива земля
И выполняет циклы все года-
Поёт весна,
Растёт трава и зелёная листва
Стремится распустится.

Но с каждым годом старею я
И не удержать мне время
Навсегда,
Где родится новая весна
И зацветут деревья снова.

И мне горько и больно,
Что всё меньше жить с любовью
Ко всему земному
Остаётся
И чаще печалится голова моя,
Не успевая нарадоваться.
    фото автора.
   6 апреля 2021.


Рецензии