Как будто заново родился!

 Горит свеча в моей руке,
 И пламя свет свой источает,
 Что позади, то вдалеке,
 Что впереди, никто не знает!

 А в Церкви штиль и полумрак,
 Глядят иконы, взгляд угрюмый,
 А в мыслях полный кавардак,
 И покаяний ждёт Игумен!

 Молитва в воздухе висит,
 И Батюшка Евангелие читает,
 Святой водою окропит,
 И в мире жить всех призывает!

 Стою и думаю о том,
 Как буду клятся перед Богом,
 И что считает он грехом,
 И мало их, а может много?

 А паства крестится, молчит,
 И я крещусь со всеми вместе,
 В моей руке свеча горит,
 И голова в покорном жесте!

 А за окном, дождь моросит,
 То, тучи землю поливают,
 Но, Бог Природе всё простит,
 Она об этом чётко знает!

 На Благовещение дождь,
 Такое в праздники бывает,
 Он в это время частый гость,
 Но, праздник дождь не умаляет!

 А в Церкви, штиль и полумрак,
 И мысли в голове роятся:-
 Так я живу или не так?
 Мне надо в этом разобраться!

 И я к Игумену пошёл,
 И рассказал всё без утая,
 Стыд к покаянию отмёл,
 А он сказал:- Бог это знает!

 Чрез Сына Божьего проси,
 У Богоматери особо,
 До Ангела-хранителя молитву донеси,
 И Бог простит, нет зла у Бога!

 И я смотрю, смотрю на Образа,
 В глаза угрюмые когда-то,
 И вижу добрые глаза,
 И верю в доброту их свято!

 Поставил свечи и зажёг,
 Перекрестился, поклонился,
 Уверенность в себе обрёк,
 Как будто заново родился!

       07 апреля 2021 г.
 
 


Рецензии