Зомби

Ходят по городу одинаковые люди
 с одинаковыми лицами, телосложением,
также одеты, также обуты,
те же нелепые, порою, движения.

Те же фото постят в инстаграмы,
радуются лайкам и лайкают тех же,
 тех же людей с одинаковыми чертами,
только читают книги все реже...


Пылятся на полках Пушкин, Некрасов,
Шекспир, Достоевский, Абай Кунанбаев...
Плотной паутиной окутало сразу
все человечество, мозг вышибая...

Это ли   зомби-апокалипсис?
Может  инопланетный вселился  вдруг  разум?
Люди, вы что? Поскорее, проснитесь!
Сдерите с себя прилипшую маску...

Книжки скорее в руки возьмите.
 В них ведь заложен труд поколений!
Мудрость веков в книгах ищите,
 а не копируйте лица, движения.


Рецензии