Пой мне, пой, соловей

Небесам я молюсь
Всей душою своей.
Изначальная Русь...
Сколько выпало ей!

Мой Небесный Отец,
Не оставь в трудный час!
Всемогущий Творец,
Пребывай среди нас.

Пой мне, пой, соловей,
Об Отчизне моей -
За Великую Русь
Всей душой помолюсь.

Над Россией моей
Свет Божественный Твой,
Мне поёт соловей
О любви неземной.

Горячо я молюсь,
Заливаясь слезой,
За Великую Русь
Я молюсь всей душой.

Пой мне, пой, соловей,
Об Отчизне моей -
За Великую Русь
Всей душой помолюсь.

Солнца нимб золотой
Над Отчизной моей,
В сердце образ Святой,
И поёт соловей.

Мой Небесный Отец,
Не оставь в трудный час!
Всемогущий Творец,
Пребывай среди наc.

Пой мне, пой, соловей,
Об Отчизне моей -
За Великую Русь
Всей душой помолюсь.

31.03.2016.

Вдохновение:
Слова и мелодия: иеромонах Роман ( Александр Матюшин.)
Песня из к/ф " Громовы "- Ты не пой, соловей. Исполнил десятилетний Максим Трошин.

Поёт Лауреат Грушинского фестиваля квартет КОРУС.

Исполнение.
Квартет КОРУС:
Валентина Чумаченко /сопрано/
Оксана Загребельная /альт/
Владимир Билунский /тенор/
Юрий Пересыпкин /бас/

Можно прослушать на сайте " Изба -читальня" - на страничке Берёзоньки плакучей, она же - Елена Меньших. Для читателей страница открыта могут оставить свой отзыв.


Рецензии
Дорогая Леночка, спасибо тебе за чудесную проникновенно-молитвенную песню
в столь замечательном исполнении!!! Да будет она услышана Небесным Отцом!!!
И да возродиться духовна наша Россия!!! Обнимаю с любовью и нежностью,

Елена Бревнова   12.04.2021 20:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за прочтение и столь замечательный, тёплый отзыв Леночка!
С нежной любовью.

Елена Меньших 2   15.04.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.