Звёздочки в стихи. ру...

Звёздочки на небе -
Это - красоота!
Над стихами "звёздочки" -
Это - пустота.

Важно здесь заглавие,
Это краткий смысл.
О чём ты прочитаешь
Какая в стихе мысль...

А читать под "звёздочкой",
Как ты ни храбрись -
Получить "кота в мешке"
Лучше не берись.

Ведь "кота в мешке"
Не сразу распознать.
Может, не желал бы ты
Такое и читать.*

* - Для непонтливых - Многие вместо названия стиха стаят звёздочки.  (***)
 Раньше классики на бумагоносителе тоже ставили. но в "Содержании" печаталась первая строка,  и по ней как и на сранице,где строка открыта, можно было выбрать нужный и близкий по содержанию стих. А в стихи.ру нет такой возможности. Поэтому надо озаглавливать стихотворение.
07.04.21.


Рецензии
полностью согласен с вами
истинно всё так
не трудно написать
заглавие словами
дающими смысл понять

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.05.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.