День здоровья

День Здоровья – праздник важный.
Без него ж нельзя прожить…
Просыпайтесь лишь с зарядкой -
И не будете о чём-то тужить…

Руки вверх поскорей поднимите,
На ноге одной постойте час…
Через время забудете напрочь,
Что суставы беспокоили вас!

А морковку на завтрак грызнёте,
Сразу мир станет ярче вокруг.
И пойдёте со скандинавскою палкой
Вы уже на семнадцатый круг…

Фрукты, овощи сажайте на грядках,
Огород – он как спортивный зал…
Тот, кто был там - никогда не забудет,
Как олимпийский чемпионом там стал.

Не курите, не пейте, не злитесь
И здоровье своё берегите всегда.
И тогда стороной обойдёт вас -
Хворь, болезни и даже беда…


07/04-2021 г.


Рецензии