Лето уселось на берегу...

Лето уселось на берегу,
Осень улыбкой встречая.
Вместе смотрят они на реку,
Птиц на юга провожая...

Белая лебедь машет крылом;
Как тяжело расставаться
И покидать родительский дом.
А, может, лучше остаться?!

Плавать с солнцем в прозрачной воде,
Алой зарей восхищаясь
И вызывать восторги людей,
В тумане седом растворяясь.

Гулять с лебедушкой по лугам,
Запахом трав наслаждаясь,
Голубым предаваться мечтам,
Снова на брег возвращаясь.

Лето уселось на берегу,
Осень с улыбкой встречая.
Вместе смотрят они на реку,
Птиц на юга провожая...
            3.09.2019 год


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Мне понравилось!
Успехов Вам в творчестве и в жизни!
С уважением,

Антонина Тишова   07.04.2021 23:55     Заявить о нарушении
Мне приятно за ваши слова!

Николай Спирчагов   08.04.2021 21:53   Заявить о нарушении