Дни

Наш каждый день – подарок от судьбы,
Наш каждый день росинкой в лунном поле
Вливается в одно большое море,
Хранящее мир грешный от беды.
Нам бусинки благополучных дней,
Нанизанных на лунную орбиту,
Даруют мир, не подавая вида,
Уводят катастрофы от людей.
Но дни, когда мы были просто злы,
Когда друзей и близких обижали,
Дни, из которых мы потом бежали,
Вернутся, новой силою полны.
Землетрясеньем сдавят города,
Войной поднимут братские народы.
От катаклизмов корчится природа
И за бедою катится беда.
Добро большое и большое зло
Не от кого-то – лишь от нас зависят.
Земля глазами поднебесной выси
Разыскивает среди нас послов.
Послов, посланцев к разуму землян,
Учить людей добру и состраданью.
Но люди, злобою друг друга раня,
Земле наносят миллионы ран.
Зло побеждает на судьбы весах,
Желанному мешая равновесью.
Но больше тех, кто трезво силы взвесив,
Растит любовь в потерянных мирах.
Н больше тех, кто учит жизнь любить
И мир – от крохотных ромашек скромных
До ярких звезд, далёких, но огромных,
И все еще не поздно изменить.


Рецензии