Тот старый мотив

            (Из цикла «Беседы с классиками. А. Галич».)   


                «Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи    
                Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый, 
                И я упаду, побежденный своею победой,
                И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои, 
                Когда я вернусь… А когда я вернусь?» 
               


Заезженный модный мотив всё твердит патефон,
На южной веранде двоих неслучайная встреча,
И запахом «Красной Москвы» наполняется вечер, 
Нестрогого платья касается Ваша ладонь.

Пусть море смывает следы и дорожную пыль,
И ласковых волн настигает ночная прохлада,
Сухое вино, сладкой спелости гроздь винограда,
Пьянящего воздуха хмель, поцелуев ваниль.

Меняется мода, но сердце поёт вновь и вновь
«Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый»,
Щемящее солнце  прощается с морем и где-то
Так чувственно, нежно звучит саксофон  про любовь.
               


Рецензии
МИлое стихотворение, навевает романтические мысли о прошлом!

Галина Вильховик   17.04.2021 23:23     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за отзыв.
Стихотворение написано на конкурс, с использованием цитаты поэта.
Желаю Вам творческих успехов.

Людмила Фёдорова-Холопова   02.05.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.