Август

Август - будто вечер воскресенья,
Словно праздник на исходе дней.
Незаметно воздух стал осенним,
Сумерки - длинней и холодней.

В полночь молчаливый, в полдень - шумный,
Спрятанный меж волком и совой,
Август наш, бездомный и бездумный
Стрелкам в такт качает головой.

Зимние (загаданные тайно)
В августе сбываются мечты.
Подойдешь - я оброню случайно:
"Есть ли кто-то кроме?" - "Только ты."

К вечеру печален, утром - сладок,
Так легко меняющий лицо,
Август - месяц гимнов и загадок,
Август - время дев и подлецов.

Пусть горит мечта твоя большая
Лето обреченное спасти.
Нам теперь ничто не помешает
Этот вечер вместе провести.
2015


Рецензии