У Байкала теперь привал

У Байкала теперь привал,
Там леса словно в сказке милой,
Я тебя бы к себе позвал,
Да дорогой пойду унылой.

Быстро время прошло-прощай,
Отшумит,отгремит железо,
Разнесёт запах свежий чай,
И зажжёт сигарету пьезо.

Петроградские ливни бьют,
По стеклу монотонным звуком,
А меня там,в Иркутске ждут,
Задыхаясь сердечным стуком.

Знаю,тяжесть в разлуке есть,
Расстаёмся на фразах кратких,
Ты пошли мне по почте весть,
Укрепимся на сваях шатких.

В Петербург я ещё вернусь,
Как пригреет весенним солнцем,
Зацветёт,засверкает Русь,
За качающимся оконцем.

А сейчас ухожу в тунель,
Не сверкнёт за окном Россия,
Лишь душа ощутит апрель,
И молитвой спасёт Мария.

В край родной,на Байкал иду,
Закрываю глава-больница,
Пыль дорожная на роду,
До свиданья моя царица.


Рецензии