Лебедь

В небесном озере виднелись два крыла,
То лебедь взмыл в извечно синий край.
И шея хрупкая, как первый снег, бела,
И глазки-бусины с надеждой смотрят вдаль.

Он ищет образ искренний, ранимый
И близкий сердцу образ ищет он.
Пусть тучами и вихрями гонимый
Летит он, зная, что навек влюблён.

Не видел он ни разу белоснежных,
Пушистых перьев на её спине.
Не знал он и её изгибов нежных,
Её любви и ласки в тишине.

Ни разу не тонул в её глубоких,
В её обсидиановых глазах.
И крыльями не смахивал тревоги,
Печали в чистых и больших слезах.

Закат на крыльях красками рисует.
Стремится лебедь в бесконечный край.
И ищет он не просто ту, родную,
Он ждёт и верит, что отыщет рай.

07.04.2021


Рецензии