Юность, ты подожди!

Мне  напомнил сентябрь
Желтизной тополей
Как я юность свою
Провожал и жалел.

В низких тучах дожди
Не хотят проливать;
Юность, ты подожди,
Не хочу  расставаться!

И казались мне сном
Золотым и красивым
Тополя под дождём,
Потерявшие  силу.

Больно было глядеть,
Как дождём всё  смывалось.
И мне ясно  теперь:
Это Юность  прощалась!
                Осень  1978 г.


Рецензии