Тонула девушка в реке

Тонула девушка в реке.
Спасать её мне не хотелось.
Стоял и ждал невдалеке,
В ком пробудиться смелость
В холодный броситься поток…
Прохожие шли мимо.
И только резкий ветерок
Ругался нестерпимо.

Прошёл здоровый гражданин,
Плечом ломая ветви,
Сказал, что здесь он не один,
Не любит лазать в петли:
Ведь если он её спасёт,
Придётся и жениться.
Любовь холодная пройдёт -
Придётся разводиться.
Проехал велосипедист
Сказал, что мама ждёт.
А наслаждавшийся турист
Спешил на самолёт.
Так уговаривать устав,
Решил продолжить путь,
Судьбу просить не перестав
В себе не утонуть.


Рецензии