Март на дворе

Март на дворе
Нынче очень и очень капризен.
По заплаканным окнам
То дожди, то туманы, то снег.
А на заре
Птицы вновь копошатся и свищут;
Жизнь кипит,
Набирает причудливый бег.

Снова весна.
Я стою, задыхаясь от ветра;
Он запутался в кронах
Березовых длинных волос.
Жизнь хороша,
И я жду на вопросы ответа,
Но безмолвно упал
В придорожные склоны вопрос.

Вот он, наш март!
За зимою шагает упрямо.
То теплом обласкает,
То холодом вечным обдаст.
Скоро апрель,
Уж весна многосложные гаммы
Разбросала по веткам,
Образуя весенний балласт.


Рецензии