Пауки

А ты боишься пауков,
Живущих у тебя в главе не вольной?
И всей своей душонки мёртвой
Живущей на мученьях чужих.
Ведь каждый день жестокости внимая,
Всё больше боль себе же причиняя,
В своей ты голове прочерчиваешь мысли путь,
Где всё твердишь о той судьбе жестокой,
И тех членистоногих мертвецах,
Что въелись в твои мысли невозвратно,
Решившихся пробыть с тобою до конца,
Оставивших тебе изрядную охапку,
Чуждыми чувствами наполненную до верха.
И восходя всё выше, ты упадёшь в страшнейшие глубины.
Запрятав чувства под большой замок.
Но больше, нет, не буду,
Не буду я боятся тех призрачных гласов.
И тот сундук, в котором все мои тринадцать душ,
Я брошу покорять пучину океана.
Плывя по тем морям несбывшихся надежд.
И постигая безмятежье Ада, я буду дальше плыть.
И вот когда придут ужасные кошмары,
Наступит хлад и тьма погубит день.
Пожалуй, вот тогда мне ты всё скажешь -
Чего ты испугался в анафемский день.


Рецензии