Не стесняясь часом убегающим

***


Не стесняясь часом убегающим,
Весть стремится к страждущим мирам,
И ни звука в мире замирающем,
В храме вышивает Мариам.

Три пересекающихся линии
Ткань украсят тонкую, просты,
На узоре, глядя в небо синее,
Оживут и птицы и цветы.

Не огню коленопреклоненному
Пред ней, а Богу самому
Скажет: «Се раба Твоя смиренная!
Будет мне по слову Твоему…»

Воплощеньем сжата и заужена,
В тёплую одета благодать,
В чреве зреет чистая жемчужина,
Тайна, о которой не сказать.

Дремлет ото всех ещё сокрытая,
Возрастает царств земных сильней,
И в Шеоле Ева незабытая
Со слезами радуется ей.

Скоро всем томимым горькой жаждою
Смерть и мука будет не страшна,
Жизни ключ забьёт, открытый каждому,
А пока повсюду тишина.


Рецензии
Удивительно верно прочувствовано. Прекрасно !

Олька Веснина   19.04.2021 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.