Корабли разбиваются о молчание

Говорят:
"наша лодка разбилась о быт".
Все в итоге потерпим бедствие?
Хоть корабль её назови,
всё придёт
к одному
последствию?

Отчего же одним везёт,
кто шторма пережил
с ураганами?
У кого-то корабль плывет
и шумит
парусами рваными,
но идёт непременно вперёд,
не страшась
ни ошибок, ни времени.
Перетерпит удары волн,
и причалит к берегу
пенному.

А другие пойдут ко дну,
натыкаясь на скалы
с рифами,
на борту устроят войну,
всё с молчанием
да обидами!
Разобьются,
но кто же знал,
в чём же камень был
преткновения?
"Наш корабль настиг провал.
Не хватило двоим
терпения"

Их уносит из шторма в шторм,
Ссоры будто бы крик отчаянья.

Я уверена,
корабли
разбиваются о молчание...

Малёнкина Эн
07.04.2020


Рецензии
В паре искренние чувства,
что не развиты, слабы,
разбиваются о русла
эгоизма и судьбы.

Серж Конфон 3   30.05.2021 23:28     Заявить о нарушении