Река

Течёт  красивая река
Из чистого истока.
Течет недели и века
От запада к востоку.

Течёт вдоль разных берегов,
Преграды презирая.
Несёт река свою любовь.
Глубокая, большая.

Среди запыленных равнин
Как память о хорошем.
Течёт рекою среди зим
Всё, сбывшееся в прошлом.

В реке, закованой во льдах,
Крестом маячит прорубь.
И плещет в проруби вода.
А над рекою голубь...


Рецензии