Сказ про Дороню

В старинный, исконно русичей град
Приехал купец на закупку
Три дня, как положенно, он пробухав
Решил - пора делать покупку

Купец был из мест трескоедов лихих
Поморский барыга Антонов
И чтобы развить круг клиентов своих
Решил закупить он поддонов

Спустился из номера он в ресторан
Принял 150 благодушно
Подсел к мужичку прибухнувшему там
Узнать, где найти то что нужно

Мужик мутным взглядом его оглядел
Киряет, видать, без просвета
С ухмылкой пивнул, капусткой заел
И молвил что знает где это

Поедешь до речки, там есть два моста
А третий ещё не построен
Но лучше тебе не соваться туда
Иначе ты будешь расстроен

А в чем там проблема? - спросил трескоед
По горло нужны мне поддоны
Там чудо-дорога, то есть, блин, то нет
Зовут старожилы - Дороня

Зимой - не проехать, весной - не пройти
А летом от грязи не скрыться
Казалось бы щебня туда привести...
Один хрен в говно превратится...

Узнав навигацию к месту сию
Купец потащился в дорогу
Совсем не поверил помор мужику
Ведь Крузеру всё по порогу

Доехав до Дальней купец побледнел
Совсем Магистраль охренела
Чтож тут за дорожный такой беспредел
У Крузера диски заело

Но точка уж близко, вошёл в поворот
И взору открылась Дороня
Там то ли река, толь водоворот
Ленд Крузер застыл как тихоня

Не слаб оказался барыга-помор
И смело в пучину ворвался
Но тут-то не сдюжил японский мотор
И посредь Дорони сломался

Широкие воды Дорони несли
Двухсотый как легкую щепку
Ведь власть городская забила болты
На это промзонное гетто


Блин, что же за люди дела тут ведут?
Купец, матерясь, возмущался
Наверное болт на Налоги кладут
Он думал и с жизнью прощался

До поздней ночИ дизелями треща
КАМАЗы Крузак выручали
А бедный купец без ума хохоча
Был рад что его подобрали

Надолго запомнит тот дивный поход
Помор, в эти чудные дали
А власти вертели доронинцев, вот!
А улицу с карт постирали)


Рецензии