Дождь-повеса...

ДОЖДЬ-ПОВЕСА...
За окошком бродит дождь,
Словно пёс бездомный,
Пишет,что-то на стекле
Строчкой полутёмной.

Знаки,буквы и крючки,
Не понять,что хочет,
Может просится войти
В дом на огонёчек?.

Мокрый,серый,весь дрожит
Шлёпает по лужам,
По обочинам бежит
И по крышам кружит.

Показала я ему
Место под навесом,
Как замёрзнешь,говорю,
Заходи,повеса!!!


Рецензии