Вам, сударь, не понять

Вам, сударь, не понять -
О чём поёт струна,
О чём она так искренне тоскует.
Не ходит время вспять,
И горькая вина
Меня сбивает с ног, как море в бурю.

Коптит, шипя, свеча,
Плюётся и дрожит -
Ведь тень стремится взять её за горло.
И взглядом палача
Мне убавляет жизнь
Моя вина, клейменая позором.

У страсти в поводу
По совести своей
Прошёл с улыбкой - Бросьте в меня камнем!
На счастье ль? На беду?
Но совесть всё ж сильней,
Настырней, раз сама из грязи встала.

Я не прошу просить,
Ведь это не легко,
Прошу в моё поверить покаянье!
Мне тяжко с этим жить,
Ведь очень глубоко
В душе моей родилось пониманье...

Я больно сделал той,
Что выше всех ценю,
Такая как она Вам и не снилась!
Пред ней, как пред святой,
Я об одном молю,
Но мне в ответ обида и немилость!

Со струн срывая плач,
Я вижу образ той,
Что так люблю. - О ней моя тревога.
Вам сударь не понять
Какая это боль,
И право, сударь, право, Слава Богу!


Рецензии