Так повелось...

Как дорог мне прощеньем стуж январских
Апрельских дней сверкающий аллюр
Я – из глупцов, что свято верят в сказки,
Из простаков, чьи чувства – без купюр…

Так повелось… - на гуще снов гадаю…
Премудрости завариваю в чай…
И отделяю пламень ото льда я…
А от *люблю* - покорное *прощай*…

Так повелось… - босой брожу по росам,
Лишь только травы силу наберут…
На все мои  сердечные вопросы -
Ответ – у звёзд… Те точно не соврут…

Так повелось…  - любить, так полной мерой,
Но и прощаний без прощений нет…
Из робких снов любовь уходит первой…
А сны без сказки – полуночный бред…

Расцвел рассвет… закат сменил окраску…
День без чудес в обыденность обвит…
И потому, ни дня, ни сна – без сказки…
И потому, ни мига – без любви…


Рецензии
Люд, люблю тебя..

Михаил Беликов   15.04.2021 20:23     Заявить о нарушении
:-) всё взаимно, мой дорогой добрый друг Мишка!)Приятно, что тебе вот так понравилось моё стихо...)
:-***)

Людмила Мигунова   16.04.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.